国际奥委会主席雅克·罗格参观南京外国语学校

828下午,国际奥委会主席雅克·罗格一行在省委常委、市委书记朱善璐等陪同下,来到南京云锦研究所、南京奥体中心、南京外国语学校和夫子庙等地参观考察。当罗格先生出现在南京外国语学校时,南外的学生们用笑脸、掌声、歌声热烈欢迎罗格先生一行。

在《茉莉花》的背景乐声中,罗格先生一行在学生们的簇拥下走进了报告厅。“前天,第一届青年奥林匹克运动会在新加坡落下了帷幕。4年后,预祝南京的青奥会将更加成功。”简短而精彩的致辞后,罗格先生与台下的学生开始了面对面的交流。

南外的学生们不断用流利的英语、法语向罗格先生提着各种问题,一位学生问到:“在您的职业生涯中,哪一段经历对您的影响最大?” 罗格先生回答,他曾经作为运动员参加过比赛,获得过冠军,在电视上成为万众瞩目的焦点,这给他留下了深刻的印象。“现在,我更期待着更多的青年人和当年的我一样,能参与到奥林匹克运动中去。我相信,2014年南京青奥会将成为全世界青年人最欢乐的节日。”

最后,南外董正璟校长向罗格先生赠送一幅剪纸作品,并介绍说,剪纸的左边是罗格的侧面头像,右边是南京的风景。而剪纸的作者也是南外的学生,罗格先生十分欣喜地接受了这份礼物,随后也向董校长回赠了一枚银色奥运五环徽章作为礼物。

罗格先生一行的到访,将给南外的师生留下一份珍贵而美好的记忆。