凝心聚力、继往开来——民盟南外支部举行换届会议

发布者:办公室发布时间:2024-06-28浏览次数:280



627日下午,民盟南京外国语学校支部召开支部换届会议。民盟南京市委会专职副主委兼秘书长叶宁、南京外国语学校副校长李鸿彬、民盟南京市委会组织处处长刘敏、民盟南京玄武区基层委员会副主委罗亚玲出席会议。民盟南外支部全体盟员参加会议。

会议由民盟南京玄武区基层委员会副主委罗亚玲主持。

会议首先听取、审议了南外民盟支部主委李炜的工作报告。李炜以“凝心聚力、继往开来”为主题,从组织工作、活动开展、参政议政三个角度总结了过去五年的工作。五年来,南外民盟支部聚焦教育教学,将民盟支部工作和教育教学结合起来,既重视理论学习,又重视活动开展,在反映社情民意、支教支文、社区公益等方面取得了丰硕成果,得到了民盟上级部门的肯定与表扬。

随后,在刘敏处长的主持下,支部进行了投票选举,五位同志当选新一届南外支部委员:姚树义任主委,顾青任副主委,余俊任宣传委员,张筱诗任组织委员,王镇罡任老龄委员。

姚树义代表新一届支部作表态发言。他说,新一届支部将一如既往地高质量高标准完成上级交给的任务,做民盟活动的积极参与者;将一如既往地在中共南外党委的领导下开展教育教学,把支部工作放在学校工作大局中考虑,深化党盟合作,积极建言献策;将一如既往地加强支部自身建设,加强理论学习,精心谋划组织活动。

盟员代表,今年85岁的退休教师周安国同志发言。作为民盟南外第一任主委,周老师充分肯定了李炜同志对民盟南外支部做出的重大贡献,希望新一届支部委员同志们尽快进入状态,在民盟和南外两个平台上做出新的贡献。

李鸿彬副校长代表学校讲话。他充分肯定民盟南外支部在学校各项工作中做出的贡献,希望民盟支部继续发光发热,在学校发展大局中贡献民盟力量。他表示,今后学校将继续支持民盟支部发展,希望民盟支部在活动开展、新盟员发展、支部活动与教育教学的结合等方面继续积极探索,在创新中发展,在发展中创新。

最后,叶宁副主委发表了热情洋溢的讲话。他首先对本次换届大会的顺利进行表达了祝贺,希望新一届支部的同志们发挥年轻人的主动性和创造性,把支部工作推进到一个新阶段。他感谢南外校领导对民盟支部的支持,感谢上一届支部的辛苦付出。叶宁副主委对新一届支部工作提出要求:第一,要发扬吃苦精神、支部工作是基层工作,琐碎、艰苦但是重要,支部成员要不怕困难,积极作为;第二,要团结友爱,互相支持包容,以宽广的胸怀为同志们喝彩;第三,要有创新精神,要开展多种形式的主题活动,以活动的丰富性、趣味性承载文化意义和政治意义;第四,要有主人翁意识,在工作中尽职尽责,把支部当做家园、乐园,享受支部工作的乐趣。

(余俊、姚树义)