兰园第一混合选区在我校召开区人大代表候选人与选民见面会

发布者:南外校办发布时间:2021-11-26浏览次数:10


1124日下午,兰园第一混合选区在我校召开区人大代表候选人与选民见面会。3名代表候选人及选民代表共60人参会。

会上,代表候选人依次进行了自我介绍和表态发言

选民们认真听取代表候选人的发言,对代表候选人当选代表后如何履行代表职责、发挥代表作用、接受选民监督等问题进行了提问


    有选民代表提问:“如果您当选为人大代表,如何服务我们社区普通的居民?”

    代表候选人对选民提出的问题逐一作出了解答:“我会定时下沉到社区,了解大家急、难、盼的问题,通过代表的身份帮助协调、呼吁解决。”


我校李习凡副校长也是候选人之一,当被问及“如何协调好学校与周边单位和社区的各种关系”时,他表示:“学校是周边社区的一个组成部分,作为主管后勤工作的副校长,我更了解学校及师生的需求,也知道学校的实际情况。所以在协调周围单位和社区的工作时,我会站在学校的角度提出建议,也会切实的站在社区群众的角度对学校提出需求。在实际工作中积极响应党中央号召,定期下沉到社区中去,同本区人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,做好学校与周边社区的协调工作。”


代表候选人纷纷表示,将以人大代表的标准严格要求自己、履职尽责,用实际行动向选民交上一份满意的答卷,不辜负人民群众的期望和重托。