美好校园,你我共建--南京外国语学校第四届学生代表大会顺利召开

发布者:学生处发布时间:2021-06-15浏览次数:1566

2021年6月7日下午4点在E二楼阶梯教室隆重举行了南京外国语学校第四届学生代表大会。学生会高一成员、校团委高一委员以及四十余位来自各班的代表出席了会议,讨论提案,为校园建设集思广益。


本次大会主题为“美好校园,你我共建”,旨在鼓励学生思考校园现状,发挥学生自我管理作用,促进校园优化建设,让校园生活更加美好。早在两周前,各班同学们积极讨论,通过提案的方式提出了大家对未来校园建设的意见与建议。

经过对来自各支部的共40 份提案的分析,学生会和校团委团委确定了本次代表大会的十佳提案,分别来自以下支部与班级:

初一(5)班 (两份)初一(10)班 初二(8)班 高一(3)班

高一(4)班 高一(7)班 高二(1)班 高二(5)班 高二(6)班

首先,本届学生代表大会主席团常务主席学生会主席助理李欣怡宣布会议开始,并邀请校学生处副主任张晓松老师、学生处副主任兼校团委书记王少林为十佳提案的撰写人颁奖。


然后,李欣怡同学向大家介绍了本次大会概况,并进行了提案工作汇报。


之后进行了提案解决方案汇报,本次大会提案内容主要涉及四个领域:

一是完善校园安全管理与环境建设。

二是加强校园后勤建设与食堂保障,提升学校服务效能。

三是加强校园管理规范,督促学生遵守校纪校规。

四是校园活动筹办及校风学风建设。

针对立案的提案,南京外国语学校学生会各部门开展并案和办理工作,并在本次大会进行提案回应。


对于每一份提案的回应是否通过,学生会各部门和校团委成员都进行了投票环节,听取代表意见后鼓掌表决。最终,所有提案回应都获得通过。

随后,主席助理李欣怡主持召开了南京外国语学校2020-2021学年学生会工作总结。各部长汇报了一年以来的工作成果和不足,并对于同学们的支持表示感谢。