妙语连珠 精彩纷呈——“德蕴风雅”第35届艺术节主持人大赛圆满结束

发布者:学生处发布时间:2020-12-18浏览次数:1078

2020年12月14日晚,伴随着初冬的第一场瑞雪,“‘德蕴风雅’第35届艺术节主持人大赛”圆满落下帷幕。此次主持人大赛延续传统,旨在为弘扬中华传统美德,培养爱国情操,提高同学们语言运用能力和综合素质,并为35届艺术节文艺汇演选拔主持人。


中华传统美德是中华文化的精髓,熔铸了中华民族坚定的民族志向,高尚的民族品格和远大的民族理想,凝聚着代代相传、世世发展的民族智慧,是建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的精神力量。

本次大赛分初赛和决赛两个环节,初赛为谈对我校美德卡中的美德或中华传统美德的理解,从初一到高三均有众多优秀选手踊跃报名,竞争异常激励,最终有20名选手进入决赛;决赛为时事评述和朗诵,参赛选手们吐字准确清晰,声音洪亮圆润,台风大方自然,展现了南外学子们傲人的语言天赋和过硬的综合素质。


决赛现场,选手们表现惊人。有的初一选手,虽是初出茅庐,其观点的新颖和措辞的流畅让评委眼前一亮;有的高年级学长,张口便妙语连珠,给在场的老师和同学们展示了一场饕餮盛宴……参赛选手们围绕着“孝悌忠信礼义廉耻”,信手拈来一个个生动的故事,让他们的讲述更加充实有力。

你听激情澎湃的,是少年们内心的声音。在追逐梦想的路上,他们坚持不懈他们砥砺前行

你看,慷慨激昂的,是少年们沸腾的热血。在探索世界的途中,他们乐此不疲,他们精彩绽放。

最后,学生处尹荷蓉主任对参赛选手们的表现进行了精彩点评,尹主任充分肯定选手们的表现,也指出了需要改进提高之处。


腹有诗书气自华!缜密的思维,明媚的笑容,祝愿南外小主持人们不负青春韶华,继续为梦发声!

通讯员:初一十班牛溪35届艺术节主持人大赛结果.xlsx