阳光体育 助力冬奥——校园排球联赛

发布者:教学处发布时间:2020-11-23浏览次数:11

 20201114日,在一阵阵掌声与呐喊中,南京市青少年阳光体育节校园排球联赛在南京一中和三中落下帷幕。南京外国语学校男女排球队均喜获一等奖的好成绩。吴昱璇同学获最佳二传荣誉称号。

    第一场比赛我们便迎来了“南外德比”——南外对阵仙林南外,双方队员在多年的对战中结下了深厚的友谊,但在赛场上彼此却又毫不留情,你来我往,打出了一个个精彩的好球,最终南外以20取得了胜利。接下来的比赛,南外队员们丝毫没有放松,更是在落后五分的情况下,连追多分,最终以全胜的好成绩进入淘汰赛。

半决赛中,南外男队对阵扬子中学男队,球员们高接抵挡,奋勇拼搏。在双方各拿下一局后,决胜局比赛异常胶着。另一边赛场,南外女队同样迎来了面对扬子中学女队的半决赛。女队先胜一局,在之后的决胜局中一直处于落后,但女队队员们凭借顽强的拼搏,坚定的意志,紧紧咬住比分,一分也不肯落后。尽管男女队最终都以两分的微弱差距与决赛无缘,但是队员们面对强敌,落后不气馁,领先

骄躁,虽力战不敌,却永不言弃,这种精神激励了在场的每一个人。

比赛,是对训练成果的一次检验,是给自己付出汗水的一个交代,更是为学校荣誉而拼搏的一场战斗。赛场上,我们既体会到了领先十四分的激动,也感受到了仅差两分而与决赛失之交臂的遗憾与不甘,但是那一次次奋力的高高跳起,一次次不顾疼痛将自己摔在地上,一次次用缠满绷带的手用力击球,是队员们为了南外的荣誉,为了证明自己,最潇洒的身影!

感谢队员们的努力,感谢比赛组织方和裁判的精心安排,更要感谢排球队的两位领队——王少林老师和谢亚雄老师,南外排球队能取得今天这样的傲人成绩,离不开他们不辞辛劳的教导和默默无闻的付出。

我们,明年再战!


撰稿人:高一8严政皓