中共南京外国语学校党委举办新任党支部委员任职培训会

发布者:南外校办发布时间:2020-07-10浏览次数:11

71日,各党支部顺利完成了支部换届改选工作,新的基层党支委班子组建完成。为了使新任党支委尽快熟悉工作,提高政策理论水平,提升党务工作能力,我校党委于79日下午在行政楼510会议室举办了新任党支部委员任职培训会,各支部新任支委参会。

党委书记刘前树带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并从理论学习、组织生活、党员发展等方面对各支部的工作作了具体要求。

刘书记指出,以教研组为基础建立党支部符合学校工作特点,有利于党的领导和行政领导、专业领导的统一,有利于党建和教育教学工作的深度融合,也有利于增强党委委员等党建骨干自身的党建责任意识。学校党建工作,关键是找到党建与业务工作的契合点,业务工作做到哪里,党建工作就要跟进到哪里。基层党组织应搭建多重平台,发挥党员在教书育人本职中的先锋模范作用。与此同时,应以“服务”为中心探索多种路径促进二者融合。突出宣传阵地建设、学校文化建设、学校制度建设、党风廉政建设、干部队伍建设、人才队伍建设等重点,突出理想信念教育、中华优秀传统文化教育、社会主义核心价值观教育和生态文明教育,加强劳动教育等,使党建深入业务工作的方方面面。

刘书记勉励新任支部委员继承南外党建的优良传统,发挥党支部的战斗堡垒作用,争创支部党建文化品牌。


此次会议,不仅帮助党支书支委快速熟悉了党建工作,吸收了优秀的党建工作经验,也明确了下一步的工作方向。