保护环境人人有责,南外学子在行动——南京古城墙文化俱乐部参观南京生态文明教育馆活动报告

发布者:学生处发布时间:2019-12-03浏览次数:10

为配合南京外国语学校正在进行的绿色学校创建活动,2019年11月24日上午,南外古城墙文化俱乐部组织学生参观环境教育基地---南京生态文明教育馆。希望通过这次活动,增加同学们的环境保护知识并加以宣传,倡导加强环境保护意识,在学校创造一个人人爱护校园环境、保护校园环境的良好氛围,为绿色学校的创建活动增光添彩!


南京市生态环境保护宣传教育中心对此事非常重视,专门派了王声宇老师为同学们讲解。


王老师带我们大家逐个参观了展馆内的生态科普、生态建设、生态南京、低碳生活展厅,向我们介绍了噪声、垃圾、辐射等各种环境问题是怎么产生的如何解决等。同学们认真学习,一路上王老师讲解的生动有趣,同学们听的聚精会神。展厅不仅有图片科普,还采用声光电等多媒体技术,采用现代化的展览手段向我们展示了环境保护的重要性,给同学们上了一节生动的生态环境保护教育课。


参观后,王老师带同学们在展馆内的小教室进行了互动,进一步加深认识和了解了生态保护、垃圾分类的问题的重要性。同学们积极发言参与互动,表示要把学到的知识带给同学们,让没有参加活动的同学也一起参与到生态文明环境保护这项工作上来,让我们的环境变得更美好!


除了参观环境教育基地---南京生态文明教育馆,同学们还前往雨花台烈士纪念馆瞻仰革命先烈,接受红色教育。通过这次活动,年轻的学子们学会将先烈坚定不移的革命精神投身到生态文明建设中,为社会的可持续发展贡献自己的力量。