少年向国庆70周年献礼---2019-2020学年学生会竞选结果出炉

发布者:学生处发布时间:2019-09-30浏览次数:10

2019年,中华人民共和国成立的70周年之际,我们又一次迎来了学生会竞选,今年的竞选围绕庆祝中华人民共和国成立70周年展开。精彩纷呈的宣传视频、别出心裁的竞选口号、震耳欲聋的校门呐喊、激情澎湃的进班互动等都让同学们印象深刻。下面就向大家介绍,这精彩又复杂的学生会竞选究竟经历了哪些过程。

在暑假,各个候选人在报名前就开始了各项准备工作——拍摄竞选视频、制作竞选海报、填写报名表、资格申报表,以及编写施政纲领等等。候选人做好充分的准备,就是为了把最好的一面展现给大家。

开学第二周,各个候选人的竞选报名表,就在一楼的门厅处亮相啦!25组候选人,每个候选人的表格上都有自己的个人履历、特长能力展示和老师同学的真心评价。这,就是所有投票同学对于我们的第一印象。这些表格里的文字,虽然没有华丽的辞藻,但是是对一个人最全面、最真实的能力展示。这,就是各个候选人在投票同学心中的第一印象。


开学第三周,竞选周拉开帷幕!每天早晨6:50,候选人们已经纷纷站在了早已画好的位置上奋力呐喊,制作精美的宣传板、高高耸立的宣传旗、声势浩大的助选团、熙熙攘攘的旁观同学,都为候选人们做出了许多帮助,为宣传周添加了许多色彩。候选人们和助选团迎着清晨明媚的阳光,熙熙攘攘地挤在校门口,不顾汗水顺着鬓角一滴一滴流下,都使出浑身解数高喊着自己的口号,为自己争取更多的关注和机会。


F楼一楼张贴了各组候选人的宣传海报。宣传部长候选人要求的手绘海报,生活部长候选人的主题海报,还有其他候选人的宣传板报,都很好地展现了自己的施政纲领。路过的同学们仔细地观看一张一张海报上的施政纲领内容,pick自己心仪的候选人。

916日班会课上播放各组候选人的竞选视频,用最具艺术性与动感的方式给大家展现了各组候选人的才能。同学们都对候选人的样貌、才能有了更进一步的了解,也许从此刻就对自己的心动人选有了数。

今年竞选围绕少年向国庆70周年献礼的主题开展了系列活动,如生活部长海报PK,宣传校园垃圾分类,用提高同学环保意识的方式,向国庆70周年献礼;文艺部长PK,选择庆祝新中国成立70周年优秀歌曲100中的曲目进行表演,用嘹亮的歌声和优美的舞姿向国庆70周年献礼;主席pk,以少年向国庆70周年献礼为主题,进行2分钟的演讲,诠释少年该如何向国庆70周年献礼。

923日的班会课,同学们一一坐在教室,观看录制好的拉票演说,投出自己手中宝贵的一票。拉票演说很好地体现了候选人的临场发挥能力与应变能力,也在很短的时间内将自己的特色与目标清晰地展现给大家。至此,学生会竞选的拉票阶段最终落下帷幕。

2019-2020年度学生会干部名单如下:

席      王舒逸高二(1)班        章  弛高二(1)班

学习部长  宋思远高一(1)班        周乐琪高一(1)班

宣传部长  陈欤哿高二(1)班        韩桢沂高一(7)班

纪检部长  李朗  高一(2)班        许  诺高一(8)班

外联部长  陈若谷高一(6)班        虞韫嘉高一(8)班

生活部长  房重周高一(7)班        许炤昕高一(1)班

体育部长  鲍倩妮高二(3)班        龙新雨高二(5)班

文艺部长  陈迪安高二(8)班        高语桐高二(4)班

体育部长助理:顾轩诚高一(3)班 韩佳安  高一(1)班

文艺部长助理:安芯仪高一(3)班 陈欣然  高一(4)班