热烈祝贺江苏省人民教育家培养工程第三期理科组研讨会在我校成功举办

发布者:教科室发布时间:2019-09-30浏览次数:13

9月26日—27日,江苏省人民教育家培养工程第三期理科组研讨活动南京外国语学校会议室举行。出席本次活动的专家有江苏省人民教育家培养工程第三期理科组导师原南京师范大学党委书记宋永忠教授原江苏省教育科学规划领导小组办公室主任彭研究员华东师范大学课程与教学研究所所长崔允漷教授、江苏第二师范学党委书记王仁雷教授南京大学社会学院贺晓星教授,江苏省教科院基础教育研究所学术秘书朱亮博士和理科组培养对象薛义荣、董裕华、陈懿、顾广林、许帮正、郭军英、仓定志、蔡月珍、旺明等。南京外国语学校邹正校长、刘前树书记参加了本次活动的开幕仪式。薛义荣校长主持会议。

邹正校长致欢迎词做了《全面发展自由成长----培养有中国灵魂世界胸怀的现代人》的讲座。



研讨会会场

 


邹正校长发言


本次活动主要内容是培养对象总结和交流教育主张和教育思想汇报专著撰写的情况。9位培养对象分别汇报了个人专著撰写的框架思路和写作中遇到的问题导师们对每个培养对象精心指导,提出专著修改的具体建议。


 

 

导师指导专著写作



 


  培养对象汇报


本次研讨活动内容丰富,活动过程紧凑,导师指导到位。培养对象受益匪浅,会后将继续梳理修改和完善专著按照省教育厅要求及时保质保量完成专著写作任务


  

教科室撰稿