中国共产党南京外国语学校委员会、纪律检查委员会换届选举大会圆满举行

发布者:南外校办发布时间:2019-09-26浏览次数:14

925日下午,中国共产党南京外国语学校委员会、纪律检查委员会换届选举大会在校报告厅举行,市委教育工委副书记夏莹同志,组织处处长陶洁同志出席本次会议,我校共计440位党员、部分党外人士参加会议,校纪委书记吕燕同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

党委书记刘前树同志代表上一届党委作《不忘初心,创新实干谋发展  牢记使命,立德树人谱新篇》主题工作报告。刘书记全面总结了五年来校党委在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面所做的工作和取得的成绩。五年来,全体党员立足本职岗位,以“我是一名人民教师,更是一名共产党员”的自觉意识,发挥先锋模范作用,坚持立德树人,坚守教育本真,敬业爱业、勤勉工作,共同建设“有文化之根、有育人之魂、有高远之品、有务实只为”的南外育人文化,推动南外教育品质持续提升。

刘书记指出,如何在党建工作与中心工作有效融合的基础上凸显党建工作的政治功能,进一步把党的教育方针落实为教育教学改革的生动实践,仍需积极探索。如何充分发挥学校党组织的政治核心作用,积极营造有利于教育事业和学校健康发展的舆论环境,学校党委还需要有更扎实有效的举措。

同时,刘书记对下一届党委工作提出了5点建议:进一步突出政治功能、进一步强化队伍建设、进一步创新工作机制、进一步激励实干担当、进一步弘扬光荣传统。

校纪委书记吕燕同志代表上一届纪委作《南京外国语学校纪委工作报告》,回顾过去的工作,大家深深地体会到,做好新形势下的纪委工作,要坚持以党的政治建设为统领,坚决落实“两个维护”;坚持监督在前,全面履行监督第一职责;坚持以教育教学工作为中心,不断治理和优化育人环境;坚持人民立场,加强作风建设;坚持问题导向,为学校的教育教学良好环境提供保障。

连凯副校长作《南京外国语学校关于党费收缴和使用情况的报告(2014年至2018年)》。

       大会审议并通过了党委、纪委工作报告、党费收缴、使用和管理情况报告,审议并通过了校党委、纪委换届选举办法、候选人名单,总监票人、监票人、总计票人、计票人、唱票人名单。

全体正式党员进行了投票,选举工作以公平、公正、公开为原则,以无记名、差额选举方式进行。广大党员怀着对学校工作和未来发展的高度责任感,庄严地投下了自己的选票。

唱票人、计票人、监票人现场统计票数。

全体党员观看党史和新中国史宣传片。

经过精确票数统计,总监票人当场宣布计票结果(按姓氏笔画排序):尹荷蓉、吕燕、朱征、刘前树、李习凡、李鸿彬、连凯、邹正、张玉东当选为学校新一届党委委员,吕燕、李习凡、李志刚、连凯、张晓松、尚媛媛、郭洪当选为学校新一届纪委委员。

朱征同志代表新一届校党委委员作了表态发言,全体委员必将不忘初心,牢记使命,紧紧围绕“服务中心工作,强化队伍建设,增强服务意识,提升办学质量”这一目标,刻苦学习,勤奋工作,决不辜负党组织的期盼和全体党员的重托,以饱满的热情,务实的态度,扎实的作风,为南外新一轮高品质发展尽心尽力尽责,为党的教育事业不懈奋斗。

张晓松同志代表新一届校纪委委员注作了表态发言,我们将在校党委的领导下,认真履行职责,恪尽职守;不断加强党性修养,增强自律意识;处处严格要求自己,克己奉公;时刻保持清醒头脑,自觉接受监督。不忘初心、牢记使命,以扎实的工作作风、勤恳的工作态度,为学校的党风廉政和师德师风建设作出积极的贡献。

夏莹书记代表市委教育工委肯定了我校党建工作取得的成效,对大会的成功召开,对新一届学校党委委员、纪委委员的产生表示祝贺并提出三点希望:第一,全面从严治党,切实加强和改进党的建设;第二,坚持立德树人根本任务,坚持南外特色发展;第三,优化教师成长平台,加强师资队伍建设。

历经两个小时,大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》中顺利闭幕。