《高中英语批判性思维能力培养途径的实践与思考》结题啦!

发布者:南外校办发布时间:2019-09-26浏览次数:11


 924日下午,由我校朱善萍和李俊两位特级教师共同主持的第11期江苏省重点课题《高中英语批判性思维能力培养途径的实践与思考》在经历了研究成果汇报和专家组评议后顺利结题。我校分管教科研的连凯副校长、部分英语老师以及课题组部分成员参加了此次结题会议。

课题主持人之一李俊老师从研究背景、意义、目标、内容、方法、成果和共识几个方面对课题组的研究进行了汇报,课题组核心成员黄蓓、薛霏霏、陈文娴、费晨等老师也分别从自己研究的子课题出发,对研究内容和研究得出的结论进行了陈述。



由曹亚民教授、徐险峰教授、省教研室朱纷教授和市教研室徐志伟主任等组成的专家评议组对该课题作出了高度的评价,他们认为本研究课题选题立项体现责任担当,目标明确,过程清晰真实,措施扎实,研究方法科学、合理、多样,研究成果丰硕。同时,专家们也从研究报告的呈现方式、子课题之间的联系等方面对课题研究提出了更高的要求,希望课题组成员在后续研究中不断完善。

课题研究是促进教师专业发展的重要途径。通过课题研究,老师们在反思教学、提升教学水平的同时也提升了教科研能力,同时提升自身的素养和水平,促进专业成长。



撰稿:薛霏霏