省政协教育界委员“加强青少年综合素质教育”座谈会在我校举行

发布者:南外校办发布时间:2019-09-13浏览次数:13



912日上午,多位江苏省政协教育界委员造访我校,在行政楼5楼会议室举行“加强青少年综合素质教育”座谈会,会议由省政协教卫体委员会主任王咏红主持。



省政协教卫体委员会主任王咏红主持座谈会


首先进行的是“政协委员讲堂”环节,由省政协委员、南京外国语学校校长邹正主讲。邹校长从学校基本情况、学生发展状况、学校课程体系建设等方面详细汇报了我校的成长历程和办学成果。充分展示了我校“培养有中国灵魂、世界胸怀的现代人”这一培养目标以及“全面发展、自由成长”的办学理念。

邹校长的报告后,我校党委书记刘前树、纪委书记吕燕也结合我校的工作实绩,先后就“何为素质教育的核心”这一议题发表了自己的看法。

刘前树书记发言

吕燕书记发言


讲堂活动结束后是委员座谈环节,大家畅所欲言,围绕“加强青少年综合素质教育”这一话题展开了热烈的讨论。

中国药科大学原党委书记徐慧发言

南京大学党委常务副书记杨忠发言

南京信息工程大学党委书记管兆勇发言

中国矿业大学校长宋学峰发言

省政协教卫体委员会副主任盛放发言


座谈会的最后,由省政协教卫体委员会主任王咏红做总结发言。王主任指出,所谓青少年的素质教育,就是要青少年德智体美劳全面发展,同时还要追求学生个性化的发展,激发学生的潜能使学生的成长具有可持续性,在进入高校、走上社会后依然能够不断追求卓越。南外在为国育才、加强青少年综合素质教育方面的做法值得肯定,应当推广。

省政协教卫体委员会主任王咏红做总结发言


座谈会后,邹校长带领各位委员参观了校园。

委员们参观我校心理咨询教室

委员们参观我校STEM实验室

委员们参观雅克琳雕塑