2019出国生感悟·徐天绘:南外给予我最珍贵的,便是无比包容得让我尝试各种可能,追寻属于自己的那束光

发布者:南外校办发布时间:2019-04-29浏览次数:383

姓名:徐天绘

毕业小学:苏杰小学

毕业初中:南京外国学校

毕业去向:密涅瓦大学

南外学习生活感悟:


若问刚上高一时的我,有没有想到如今申请季结束后的归宿,答案一定是否定的。高一时连自己的性格是什么样还没搞清楚的我,绝不会想到三年后的我做出了这么“奇葩”的选择,即将过上漂泊而又新鲜的生活。而这巨大的改变,其实是三年中的每一次尝试/每一个选择切切实实影响下的结果。

    南外给予我最珍贵的,便是无比包容得让我尝试各种可能,追寻属于自己的那束光。我的三年,成绩令人绝望地跌到谷底过,在尝试各种活动中迷茫过,可谓是跌宕起伏。记得高一时我被突然扑头盖脸而来的活动迷得眼花缭乱,不管三七二十一都想尝试一下。于是,常常看模联材料、准备社团活动、写团支部材料到很晚,回过神来才发现当天的课内还没复习。如此下来,每天焦虑不已,再加上被考试当头棒喝,坚定地认为自己大概是没大学上了。可当时的班主任并没有因此觉得我不务正业(哦不,大概是我一厢情愿这么认为…),而是继续鼓励我参加活动,但常常用各种方式提醒我学习和活动平衡的重要性。看到周围同学们都向着自己的目标/想去的方向奋斗着,也是一种莫大的激励。我也在调整中找到自己的节奏和希望专注的活动。就这样,我在一次次尝试/跌倒又爬起的过程中,不断试错,不断前进。

    南外给了我无数种可能,使我的学习生活充满了巨大的不确定性。正是这种多元的环境,让我在三年探索中更加明白了自己是谁,自己想到哪里去,从而促使我义无反顾地听从自己内心的声音,继续在大学四年里生活在一个更加不确定的环境里。

    就像三年前的我无法预知我的大学去向一样,现在的我完全不知道四年后的我将会是什么模样,甚至连要读的专业也是模模糊糊。但我并不害怕,因为我知道,这和我的高中三年一样,将是一种痛并快乐着的体验,而我只用追随自己的心灵和直觉,抛开其他的不管,享受每一天。