挥洒青春,“乒”出精彩——记初二年级乒乓球赛

发布者:南外校办发布时间:2018-12-07浏览次数:212

  

    11月27日-30日,初二年级的同学们为增进友谊、锻炼身体,举行了一场别开生面的年级乒乓球赛。室外雾气缭绕,朦胧一片;馆内球拍击球的“乒乒乓乓”声、同学们的欢呼声此起彼伏,场面扣人心弦。

  

    经过多轮淘汰、层层选拔,初二8班、9班、10班入围男子组决赛;初二3班、5班、7班入围女子组决赛。11月30日的中午,乒乓球决赛拉开了帷幕。男、女子组分别进行循环赛,在选手们的努力拼搏后决出名次。

  

    搓球、推挡、轻挑……每位同学都火力全开,使出自己的“必杀技”。即使面对对手的大力扣杀,选手们也毫不畏惧,使出浑身解数去救球;遇到罕见的擦边球,失利的一方也并不气馁,把注意力集中在下一个球的争夺上。有好几局比赛,比分已经来到了9:5的大差,落后的一方也不轻易言败,而是在同班同学的助威声、呐喊声中,奋勇搏杀,扳平甚至反超了比分,为班级拿下关键的一分;也有的虽经顽强抵抗,没能挽回败局,但是依然收获了观战者们如雷的掌声……是啊,比起结果,同学们拼搏的精神和挥洒的汗水才更为夺目!

  

    球台下,一个个无私奉献的身影也不容忽视。身为级委的裁判们努力做到公平公正,即使与观众们有不同的意见也能有效地解决问题;赛后统计分数的同学和老师们认真负责,迅速准确地统计出大分和小分;更有热心的同学帮忙整理散落在地上的球和球拍,为维护乒乓球场的整洁尽自己的一份力。

  

    在万众瞩目下,比赛结果于12月6日公示:初二9班夺得男子组冠军,初二7班夺得女子组冠军。这次比赛,同学们不仅仅收获了名次,更体会到了团队配合、相互学习的重要性。本次乒乓球赛圆满落幕,也期待下一次更加精彩的比赛!

  

  


 


  

  


供稿:初二5蒋心宇