"筑梦伟大时代,共创美好生活"--江苏省庆祝改革开放四十周年图片展

发布者:学生处发布时间:2018-10-08浏览次数:29

   

   10⽉7⽇,南京外国语学校初⼀年级同学和老师、家长们一起参观了江苏省庆祝改革开放40周年图⽚展。“历史跨越”展厅陈列“衣、食、住、行、用”等生活各方面的变迁,勾勒改革开放给人民生活带来的实实在在的变化。40年前的老照片、老物件,让“00后”们感到新奇,仿佛“穿越”到自己的父辈、祖辈经历的那个年代,直观感受改革开放带来的巨大变化。“真没想到,改革开放前的人们穿着几乎一样的衣服!”看着1978年的老照片,同学们感到无比新奇。在当时,人们穿的是千篇一律的灰色或蓝色的中山装、解放装,被外国人形容为“灰蓝世界”,那时能拥有一件“的确良”就能成为时尚。这里记录了很多南京城的变迁,在国庆这个特殊的日子里参观,不仅能勾起大家浓浓的回忆,更能激发同学们的爱国热情。