剑桥和IB学生学术获奖不完全统计

发布者:宣传外联处发布时间:2018-06-21浏览次数:260


剑桥和IB学生学术获奖不完全统计:

数学竞赛:
2018年68位同学参加了AMC美国数学竞赛(AMC10和AMC12),其中有14位同学以出色的成绩进入AIME阶段的比赛。
欧几里德数学竞赛(Euclid Contest),2012届学生共28人次获奖,2013届学生共20人次获奖, 2014届学生共26人次获奖, 2015届学生共30人次获奖。
 英国数学竞赛 (UK Senior Mathematics Challenge) , 2016届162名学生获得Gold Certificate 金奖124个,Silver  Certificate银奖25个,Bronze  Certificate 铜奖 10个。剑桥高二张艺琳同学以满分125分获得全球最高分的殊荣。

科学竞赛:
英国皇家协会的奥林匹克化学竞赛 (Online  Chemistry Olympiad Competition)  ,2012届5位同学获铜奖,2013届3位同学获得银奖,2014届2位同学获银奖。
英国皇家化学新星挑战赛 The Rising Star China Chemistry Challenge (RSC3) ,2018年剑桥高一张知闲同学和IB高一张华婕同学作为决赛入围团队成员,获得金奖。
2015年6月朱逸航获得斯尔维亚首都贝尔格莱德举办的第三届世界青少年自然科学锦标赛团体金牌(冠军)
2016年3月朱逸航获得中国高中生物理创新竞赛团体特等奖(亚军)
2017年初,7名同学组队参加了头脑奥林匹克竞赛(OMG),荣获中国区二等奖,成功入围将在美国举行的全球总决赛。
2017年东润丘成桐科学奖竞赛中,IB班高二方怿同学获物理奖总决赛入围,杨奕非、龚靖尧、戴川滟同学获得生物奖总决赛入围。

人文艺术:
2015年有数位同学参加英锐举办的哈佛辩论赛获江苏赛区冠军,另有2人进入了在Boston举办的美国辩论总决赛
2015年国际部学生参加了英锐举办的全国中学生戏剧大赛获得表演总冠军及多项单个大奖
2017年初,7名同学组队参加了头脑奥林匹克竞赛(OMG),荣获中国区二等奖,成功入围将在美国举行的全球总决赛。
2017年IB班高二刘玉儿同学在第18届“希望之星”英语风采大赛高中组别比赛中以全国第一名的好成绩荣获特等奖。
2017年8月第五届NSDA全国中学生学术辩论与演讲联赛全国总决赛中,IB高三屠晓芃、高二张泽然、季晨晨同学入围32强;同时屠晓芃和季晨晨均获优秀辩手称号。

机器人:
2017年初,5名同学参加了国际青少年竞赛交流中心举办的Roborave国际机器人大赛亚洲公开赛,其中两名同学获得亚洲冠军,三名同学获得一等奖
2017年初,4名同学组对参加了FRC机器人大赛亚洲区决赛,获得第二名的优异成绩,并将于4月前往美国参加全球总决赛。

2018年IB班高二胡清阳同学获得了2018苹果开发者奖学金( WWDC2018 Scholarship ),这是他继2017年后再次获得此奖学金,连续两年获此殊荣。2017年,他就成功受邀赴美国加州参加了2017苹果全球开发者大会。全球每年仅有300多位学生获得此独特体验。