深圳外国语学校、绩溪县生物名师工作室、南京外国语学校三校联合教研

发布者:教学处发布时间:2018-04-17浏览次数:48


413日上午,深圳外国语学校生物教研组、安徽绩溪县生物名师工作室成员一行16人到访南外,并与我校生物教研组进行了教学研讨活动。首先,教学处李鸿彬副主任在3楼会议室对各位专家的莅临指导表示欢迎,并对我校的办学情况进行简要介绍。随后,我校生物组徐胜媛老师开设研究课《基因的变异》徐老师在课堂上采用建构法化解了教学重难点,注重知识的内在联系,关注学生核心素养的培养,展现了南外教师的风采,受到听课老师的高度评价。课后,三校生物教研组齐聚生物实验室,通过说课评课等活动进行深度教研。最后,我校章熙东老师从我校生物组的基本情况、教科研、竞赛活动、STEM教育等方面进行了交流介绍,并带领来访老师参观了生物实验室和校园,一上午的教研活动充实而有序,老师们受益匪浅。

教学处李鸿彬副主任介绍学校情况


徐胜媛老师开课


听课


实验室研讨


实验室研讨


参观校园