我校物理组叶冰老师在第33届教学“百花奖”全国优课展示活动中执教公开课获一致好评

发布者:教学处发布时间:2017-12-01浏览次数:121


我校叶冰老师受邀于20171125日在江苏省海门中学主办的第33届教学“百花奖”全国优课展示活动中执教公开课《曲线运动》,获得一致好评。

本届“百花奖”以“打造智慧课堂,深化教学改革”为目标,以“素养”生成为主题,深入探讨中学生核心素养的培养策略。物理学科邀请了三所学校的三位老师参与《曲线运动》的“同课异构”教学展示活动。三所学校分别是海门中学、人大附中、南京外国语学校。三位老师都带来了精心准备、各具特色的课堂。叶冰老师紧扣物理核心素养中的培养学生科学探究的精神,设计了一系列富有创意的探究实验,层层递进,学生通过亲自参与探究实验,获得了物理规律。叶冰老师生动的课堂语言、缜密的课堂设计、创新的学生实验、以及丰富的生活实例,获得了听课老师们的一致好评。我校物理组的潘志民老师受邀作为主点评嘉宾 ,对三堂物理课从不同角度进行了专业点评,听课老师都感觉收获多多。    

此次叶冰老师的备课过程,得到了学校物理教研组各位教师的帮助,李鸿彬、蔡才福,姚小琴,潘志民等老师积极帮助听课、磨课,给予大力支持。同时得到了实验室文蜀宁老师,顾金城老师的大力帮助,集中体现了物理组团结拼搏的凝聚力与战斗力!

叶冰老师执教《曲线运动》获一致好评

叶冰老师指导学生小组讨论

叶冰老师指导学生分组实验

潘志民老师精彩点评

左起海门中学马婧艺老师、黄校长、南外潘志民老师、人大附中李彪老师,南外叶冰老师