我校夺得2017年南京市青少年阳光体育节校园啦啦操联赛高中职校组团体赛一等奖

发布者:教学处发布时间:2017-11-20浏览次数:13


    为进一步深入开展“全国亿万学生阳光体育运动”,扎实推进后青奥时期全市学校体育特色发展和学生体育素养培养计划,加强校园阳光体育文化建设。由南京市教育局主办的2017年南京市青少年阳光体育节校园啦啦操联赛,于1118日在南京市中华中学(高中部)正式打响。来自全南京的82支队伍近2500名运动员、教练员齐聚南京市中华中学,激烈角逐,志夺冠军。

    我校啦啦操高中组在张利老师的指导下,在体育组张老师和唐老师的协助下,舞蹈啦啦操(街舞)和技巧啦啦操两项比赛团体总分成绩优异,夺得高中职校组团体赛一等奖。

    创意啦啦操是这次赛制创新的一大亮点,提倡啦啦操与大众体育艺术元素相结合,大力提升青少年学生的创意创新能力。据了解,南京市教育局在这次的赛制上锐意创新,为大力推广技巧啦啦操,强调技巧啦啦操与舞蹈啦啦操的同等重要性,在比赛中设立团体赛机制,这意味着参赛队伍必须进行舞蹈啦啦操(花球和街舞任选一项)和技巧啦啦操两项比赛才能计为团体总分。

    南京市教育局希望通过本次比赛,能够丰富学生课余生活,更希望将“育人第一、健康第一、安全第一”的指导思想以及“人格培养、技能发展和精神塑造”的要求全面深入,鼓励青少年学生“全面+特长”个性发展的同时将啦啦操的影响力在全南京市推广开来。