南京外国语学校第55届田径运动会举行

发布者:宣传外联处发布时间:2017-10-30浏览次数:15

2017年10月27 日上午8点整,南京外国语学校第55届田径运动会在南京奥林匹克体育中心举行,南京外国语学校全体师生以及南外河西分校初一年级学生参加了本次运动会。

运动员们以班级为单位,组成一个个方阵,井然有序地向我们走来。他们迈着矫健的步伐,面带自信的笑容,用青春洋溢来形容此时的他们再适合不过。

  

  

  

  

  

  

升国旗、奏国歌、行注目礼。随着鲜艳的五星红旗缓缓升起,全体师生唱响国歌,气氛肃穆而富有激情。

  

  

  

随后邹正校长致开幕词。邹校长说体育锻炼是为了自身健康自由地成长,更提出今天的体育锻炼是为了我们中学毕业后能健康学习工作五十年、快乐自由地生活八十年的观点;随后邹校长以他学生时代对乒乓球和排球的热爱作为切入口,建议大家在中学阶段就要寻找并练就一到两项终身受益的体育锻炼项目;最后邹校长告诉同学们他所理解的体育精神就是拼搏和集体主义。

  

  

紧接着是运动员代表、学生会体育部长杨熙和发言。杨熙和同学强调了体育的重要性,鼓励大家强身健体、为国争光,在运动会上展现自我。

  

  

接下来是啦啦操和传统箭阵的表演,不得不说,这一波预热真地很到位。伴随着律动的音乐,啦啦操队员们欢快起舞,一个抖肩,一个跨步,充满自信的眼神,处处张扬着青春的魅力。现场气氛急剧上升 ,大家热情高涨,看台最前面涌入一大批“摄影小记者”。

  

  

而别具一格的传统箭阵的表演更是让大家激动不已,射手们持弓傲立的英姿引起了许多迷妹的欢呼,更有一位南外毕业的老师表示,“学校居然有射箭表演!学校居然有射箭俱乐部!我为什么不晚生几年!”现场气氛一再攀升。

  

  

  

万众期待的比赛终于开始了。赛场上,运动员们拼搏着,享受着,尽情展现自我。强体魄,以振中华!我相信这一定是一届令大家难以忘怀的运动会!  

10:25 第一组金牌诞生了,获得者是初一立定跳远的运动员们,恭喜他们!

金牌  初一5 朱天健

银牌  初一12杨宇轩

铜牌  初一4刘业涵  

  

杨宇轩(左) 朱天健(中)刘业涵  (右)

  

下面让我们一起来欣赏运动场上的风采吧!

  

  

  

  

  

  

(图文来自学通社)