我校学生在2017全国中学生学术辩论联赛全国总决赛中荣获佳绩

发布者:教学处发布时间:2017-09-07浏览次数:10


812日至814日,第五届NSDA全国中学生学术辩论与演讲联赛全国总决赛在上海外国语大学附属双语学校举行。我校高二(7)班郭然,高三(2)班刘昊明两位同学表现出色,一路闯入决赛,最终惜败于上海美国学校,获得亚军。

本次全国总决赛共有来自近120所知名学校的420多名参赛选手参赛,除中国大陆地区的选手以外,还包括来自中国台湾地区、美国、加拿大和英国的学生同场竞技。

经过六轮循环赛赛与五轮淘汰赛,南京外国语学校郭然,刘昊明同学凭借出色的实力与稳定的发挥站上了决赛的舞台。虽在决赛中憾负于对手两位选手突出的表现仍受到了裁判的交口称赞。

此外,高一(3)班胡睿天,高三(4)班王若娴同学入围16强,高二(1)班吴劭隆,IB高三屠晓芃,高二张泽然,季晨晨同学入围32强,高二(2)班郑庄奇,李韵飞同学入围64强。高一(1)班萧潇,高一(6)班夏凡越同学获得初中组32强。

在个人奖项方面,屠晓芃同学季晨晨同学获优秀辩手称号


供稿:郭然、侯思成

高三(2)班刘昊明(右一)、高二(7)班郭然(右二)在颁奖上仪式


郭然,刘昊明(右)在决赛中

南外辩手赛场掠影


南外部分选手及教练

参赛选手合影