南外小语种教学改革,初一新生将实行(9小+4英)的外语课程学习模式

发布者:宣传外联处发布时间:2017-06-21浏览次数:12

2017619日,我校就德、日、法语种的课程设置、教学改革召开了全体小语种教师会议。早在一年之前,校长室、教学处就已开始在全国各外语学校中就各校小语种、第二外语开设情况进行调研,并于近期召开了多次面向不同群体的研讨分析会。经过多方综合评估,我校决定从今年9月新初一开始,对小语种学生的外语课程设置进行改革。

日语阅览室

今年9月入学的我校小语种初一新生将实行(9+4英)的外语课程学习模式,即初一小语种新生每周将有9节小语种课(含2节外教小语种课)和4节英语课。小语种为第一外语,英语为第二外语,均为必修。


德语阅览室

这次改革的出发点是为了发挥我校的多语种优势,进一步增加小语种学生的竞争力。各语种教研组将从发挥教研组合力、丰富教学资源、提高课堂效率入手,积极探索新时期下我校小语种学生外语学习的新路径,努力实现我校小语种学生的外语学习新目标,即在拥有高水准的第一外语能力同时,初中毕业时英语作为第二外语也可以达到普通中学初三学生的英语水平。


法语阅览室