南京大学美国国际教育交流协会 (CIEE) 南京中心接待家庭招募启事

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-13浏览次数:652




    2017年暑期来自美国的优秀高中生将在南京大学CIEE中心进行为期一个月的中国语言和文化课程的学习。为促进美国学生与中国同龄人的交流,更好地学习中国语言文化,南京大学CIEE中心会安排美国学生住在南京人家里,让美国学生近距离地感受中国人的生活和文化。对中国友好家庭而言,这也是零距离接触美国文化、开拓国际视野的绝佳机会。


     目前,南京大学CIEE中心在我校招募学生寄宿家庭,CIEE南京中心将为每户入选的友好家庭提供2500元人民币的津贴,以补贴友好家庭活动费用和餐费,具体情况如下:

1.     友好家庭的孩子应为初中、高中生, 年龄与美国高中生相仿,在14-18岁之间,以便有更多的共同语言,与美国学生结成小伙伴。

2.     能为美国留学生提供单独房间,房间内有书桌以及良好的网络可以上网;每日提供早餐和晚餐,周末提供三餐。

3.     家庭气氛融洽,有开放包容的心态, 热衷向美国学生介绍中国的文化和习惯风俗,有了解美国文化的热情。

4.     家庭住址交通便利,坐公共汽车或地铁到南京大学鼓楼校区在30分钟左右。

5.     家庭常有丰富的活动,周末可以带留学生在南京及周边地区游玩。


接待时间:2017年7月9日至8月5日


报名截止日期为2017年6月18日。感兴趣的同学可联系付老师,电话025-83231152,15195754108。


                                                                                              南京外国语学校外办

                                                                                                    2017.6.13