2017届毕业生大学申请感言(三)

发布者:cdillon发布时间:2017-04-19浏览次数:24

我的DIY申请

  

  

南京外国语学校中加国际高中2017届毕业生:卢玉铭

  

               录取院校:多伦多大学(管理专业含带薪实习并获得1000加币奖学金

                        约克大学(获得1000加币奖学金)

                        韦士敦大学(管理专业并获得1000加币奖学金)

                        劳里埃大学(获得2000加币奖学金)

                        渥太华大学(管理专业含带薪实习)

  

最开始让我自己申请其实是拒绝的,但是父母总跟我说申请大学都不能自己搞定的话,以我十分依赖人的性格到了大学根本不能好好照顾自己,这样锻炼我自身的能力也是对我的一项考验。于是半推半就,我接下了这个挑战。现在回想,虽然是有抱怨的,但是也要感谢他们还有帮助过我的老师,是他们在我还没迈出国门就切实体会到了来自国外大学的压力,同时也有贴心的关怀。

  

申请大学中我认为最关键的就是在校成绩。雅思只是基本门槛,最好高二就考过之后就不用烦了全身心投入到学习中。在校成绩的优良直接决定了可报考大学的范围。我的在校成绩一直处于良好水平,正好都达到了我报考大学的标准,这也就是为什么我并没有很担心大学不录取我的重要原因。由于我本身不擅长理科,背诵写文章,所以选择了商科。我认为我的性格也十分适合商科中的管理,因此作为保底中的保底我报考了约克大学的人力资源管理,作为保底我选择了劳瑞尔大学的电子商业管理和应用经济,还有韦士敦大学的工商管理,多伦多大学士嘉堡校区的有co-op项目的管理专业,还有最后出于好奇报考的渥太华商学院。由于是自己申请,一开始当然是十分不确定,也没有明确的目标,所以匆忙报考了好几所大学,现在看来其实是没有必要的,两所梦校,一个中等,一个保底大学绝对是够的

  

在申请季中还有一个十分普遍的现象就是焦虑。看着身边同学都有明确目标也有中介帮忙,就容易开始怀疑是不是自己哪里没做到位,哪个材料没有及时递交,为什么别人跟我申请同一所大学都拿到offer了我却没有......这种焦虑是绝对正常而且没有必要的。 我当时因为产生这种情绪给自己造成了不小的心理压力和精神负担,还好有老师的开解和耐心的沟通,帮助我确认每一项程序和提醒我大学需要的材料,帮助我很好的过渡了这一段时期。后来拿到offer的时候小情绪已经烟消云散,只有慢慢的满足和自豪感。看着自己一步步填满的文件,提交了请科目老师改了三四遍才完成的文书,看到邮箱中一个个大学发来的congratulations,之前的辛苦和抱怨不值一提。

  

现在我已经拿到了全部申请大学的offer,各个大学都提供了奖学金。目前已经拒掉了三个大学,还要再考虑韦士敦大学和多伦多大学。综合来说最后去多伦多大学的可能性更大。随着申请季告一段落,紧张繁忙的学习生活重新占据了生活中的大部分时间。并不是拿到了大学录取通知书就可以放松往常的学习状态,为了达到大学要求的最后总学期成绩,就不能松懈。大学的新生活即将开始,我会更加珍惜在中加的最后几个月。