特级教师

发布者:宣传外联处发布时间:2015-06-01浏览次数:43

 19887月毕业于扬州大学,先后任教于丹徒县大港中学和南京外国语学校,长期担任班主任工作,担任班主任的班级多次荣获省、市先进集体;长期担任理科实验班的物理教学,辅导的学生数百人获省级以上学科竞赛奖,多次荣获物理竞赛“优秀指导教师”奖;多年从事初、高三毕业班工作,教学业绩突出。曾荣获 “市中青年骨干教师”、“南京市学科教学带头人”、“南京市师德标兵”、“江苏省优秀中小学科技辅导员”、“江苏省中学物理特级教师”等荣誉称号,是江苏省物理学会会员,南京师范大学教师教育学院硕士研究生实践导师。

 在《物理教学》、《物理教师》、《中学物理教学参考》、《中学物理》、《物理通报》等专业杂志发表论文数十篇。主编、参编各类教学辅助用书数十本。主持的江苏省中小学教学研究课题第9期立项课题——《物理教学中培养学生转化思维策略的研究》顺利结题,有数十篇课题相关论文发表,参与多个全国、省、市级课题的研究。

 格言:精心呵护 静等花开 

 通信地址:北京东路30号南京外国语学校    

 邮编:210008