2016届毕业生大学申请感言(五)

发布者:cdillon发布时间:2016-04-25浏览次数:261

南京外国语学校中加国际高中2016届毕业生: 黄经纬

录取院校:麦吉尔大学(生命科学专业)、 多伦多大学(生命科学专业)

滑铁卢大学(精算专业)

最高奖学金:6,000加币


高三申请季感言


 大学的申请其实并没有很多人想象的那么复杂,尤其是加拿大的学校,大都是只看你的成绩单而已,因此我也是选择了不找中介独立完成。我需要提醒学弟学妹的是,申请的过程中一定要盯紧截止的deadline不能错过,递交材料尽量不要拖延,因为要考虑到材料寄送所花费的时间。找了中介其实也不能高枕无忧,因为许多中介并没有想象中那么尽职,依旧需要我们申请人的监督,所以请大家尽量为自己负责。材料递送完毕后在等待的过程中要保持良好的心态,不要过分焦虑,定期去申请页面查看自己的申请状态,确认材料是否全部收到。对于申请有任何的问题都可以询问秘书室的老师或者直接发送邮件询问大学的招生办,都会得到详细的解答。

   高三这一年最重要的就是保持良好的成绩,即便是高一高二成绩不够理想的同学,只要高三能拼搏一把,依旧可以得到进入dream school学习的机会。同样的,也请大家抓住高中三年的尾巴去创造一些美好的回忆。只有珍惜即将到来的高三这最后一年,利用好自己身边的各种资源,对自己,对即将分别的同学与老师都做到不留遗憾,在未来回忆起高三这些日子的时候才能够“不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧”。