南外合唱团获南京市中学生合唱比赛一等奖

发布者:余俊发布时间:2015-12-07浏览次数:1076

125,在南京市文化艺术中心举行了“2015年度南京市中学生纪念12.9合唱比赛”,我校首支高一女子合唱团在学校领导和高一年级组的支持下,王晓云、王超颖、陈明洁等老师的指导下,表现出色,获得了一等奖。

参赛曲目:云南民歌《山童》和美国民歌《shenandoah》,指挥:王超颖老师,钢琴伴奏:陈明洁老师。

此次比赛伊始,艺术组老师就紧锣密鼓的策划,推陈出新力争在去年基础上再有所突破:组建一支女子合唱队,选一首无伴奏合唱,都是创新之举。时间紧,同学学习任务重,训练时间不足,都是面临的困难。最终来自高一8班和高一4班的50名女生经过了一个多月辛苦训练,通过初赛,杀入决赛。师生们再次团结合作,又加班加点一周,克服重重困难,最终决赛现场以动情的演唱征服了在场每一位观众和评委,荣获了一等奖,也创下南外合唱队历史上的最高分9548的好成绩。在此对她们表示热烈的祝贺!

同学们收获的不仅仅是荣誉,更多的是同学情,师生情,是对音乐执着的追求。岁月如歌,做一个幸福的歌者,唱出属于你们的天籁之声。

比赛现场

排练花絮

钢琴伴奏:陈明洁老师

指挥:王超颖老师