特级教师

李爱云

发布者:孙巧萍发布时间:2015-09-06浏览次数:222


 

李老师从教25年,热爱教育事业,热爱学生,一直受到家长的高度评价与学生的爱戴。她坚持“四季花开”的理念,善于激发学生的学习动机和挖掘学生的潜力,培养了一大批优秀学生,可谓桃李满天下。

李老师非常注重培养学生良好的行为习惯与学习习惯。担任班主任期间,所带班级曾多次被评为“优秀班集体”,“周恩来班”,“勤奋学习特色班”等;李老师本人也获得“优秀班主任”,“优秀德育工作者”,“优秀少先队辅导员”,“优秀青年教师”等光荣称号。

李老师以身作则,积极发挥模范带头作用。担任学校英语教研组长与年级备课组长期间,关心每一位青年教师的成长,工作受到领导和同事的肯定;所带教研组被评为“南京市优秀教研组”和“江苏省牛津英语教材实验先进集体”;所指导的青年教师在“全国优质课评比”中获一等奖。

李老师勤于思考,善于钻研业务,出版了14万字的学术专著;在国家级核心期刊与省级刊物发表论文多篇;主编与编写过正式出版的教材及教辅用书24本;参加中央电教馆“新课标案例解读”并担任撰稿与讲评老师;担任南京市继续教育网络课程“初中英语阅读课教学建议”的项目负责人;作为核心成员参与国家级课题的研究;主持了2个省级课题,1个市级课题,2个校(区)级课题等,均获得较好的效果。

近年来,李老师还应邀在“国培班”以及江苏省内外共开设学术讲座30多场次;积极参加市工会与市民盟组织的“送教下乡”活动;2011年与2013年分别应邀担任南京市中考试卷点评名师;应邀担任“江苏省希望英语风采大赛”及“21世纪杯英语演讲比赛”江苏赛区评委;应邀担任“南京市中小学英语基本功大赛”以及“南京市优质课评比”评委;2次担任南师大教育硕士答辩委员会主席等。

工作之余,李老师有着广泛的兴趣爱好,她喜欢运动、逛街、烹饪、绣花、阅读、写作等,是一位爱工作、爱生活、爱家人、爱学生、爱朋友的优秀老师。