南京外国语学校第53届田径运动会顺利举行

发布者:张伯远发布时间:2015-10-29浏览次数:855

秋意渐浓,天气转凉,却挡不住我校学生参加体育运动的热情。

102324两日,我校第53届田径运动会在操场上如期举行。两天分别为初中田径运动会、高中及国际部田径运动会,运动会开幕式由邹正校长致词。邹校长希望全体运动员努力进取、奋勇拼搏、尊重裁判、欣赏对手;希望所有裁判员严守规程、公正裁判;希望全体工作人员忠于职守、热情服务、保障安全;希望其他师生观众团结友爱、文明守纪。最后,邹校长还希望大家在运动会上大力弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏,奋勇争先,赛出水平,赛出风格,放飞梦想,共筑未来。

邹正校长致词

  

    运动员代表发言。  

运动员代表   高二(4)班 任鸿来   高二(4)班 帅帅

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

    大家早上好! 我们是体育部长高二四班任鸿来高二四班帅帅

    这个金秋时节,我们南外又迎来了属于自己的田径运动会。值此,请允许我们代表全体同学向一直关心我们成长、授予我们知识,辛勤筹备体育盛会的全体老师们表示衷心的感谢!

这将是一个难忘的日子,是一个属于我们自己的体育盛宴,精彩的比赛现场直播,我们在烈日中激情洋溢,在风雨里不言放弃,体育场将是我们南外人自己的天地,我们挥洒汗水,释放青春!

我们是运动员,我们是同学的榜样,我们是班级的骄傲,我们尽己所能,我们争夺荣耀。我们是勇敢的运动员,即使落后也毫不放松;我们是礼貌的运动员,运动场上友谊第一比赛第二;我们是创造美的运动员,将运动之美,比赛之美,呈现给所有人!

校运会是我校群众性体育活动的缩影,是我校体育工作的一次检阅,是师生们展示健康体魄的一次良机,是学校落实党的教育方针,实施素质教育的重要步骤。这需要我们每班同学要有团队精神,以饱满的热情,昂扬的斗志,勇于拼搏进取的信念,团结向上的精神投入到运动中。

体育是力量的角逐,体育是智慧的较量,体育是美丽的展现。我们参加体育活动从而强身健体,以饱满热情迎接学习生活,享受多彩青春。希望全体师生通过此次校运会以及平时的体育练习,练出一个强健的体魄,一个坚韧的意志,为各项工作打下良好的基础。

我们希望,在这充满青春活力的校园里,在这红与绿的赛场上,运动员们,能够听从发令枪的召唤,用坚强的意志,进取的精神,不懈的努力和忘我的速度去争夺属于你们的荣耀。观众们能够为场上的运动员们加油助威,用你们的掌声,你们的呐喊,点燃赛场上所有人的激情!最后,我们预祝南京外国语学校第53届校田径运动会取得圆满成功!

  

比赛精彩瞬间

  

  

比赛紧张有序的进行,两天的赛程很快就结束了,但是这份爱运动爱生活的热情将长久得保留在大家心中。