南京外国语学校高中家校论坛第一期

发布者:余俊发布时间:2015-10-27浏览次数:65

南京外国语学校高中家校论坛

第一期:和谐亲密关系让孩子喜悦成长

家庭是孩子成长过程中的终身学校,家长是孩子学习和生活的第一任教师,家庭教育会为孩子的成长奠定坚实的基础。为给每一个孩子营造良好的教育环境,本学期我校将在高中部举办五期家校论坛,努力提高我校学生家长的家庭教育水平,促使家庭教育更好地成为学校教育和社会教育的基础和纽带,促进孩子的健康成长和全面发展。论坛也将使我校高中家长能详细了解我校高中阶段办学思想和教育教学理念;了解我校高中生在出国、保送和高考中所体现的竞争优势和规律特点;了解国内外高新技术产业与孩子升学方向的关系;了解国内外顶级大学各专业的特点,并能结合自己孩子自身爱好和特长,选择一所适合自己的大学。

925下午四点在校E2楼阶梯教室第一期高中家校论坛准时开始。我校有幸邀请到了优秀学生家长赵宇燕女士为高一家长做了《和谐亲密关系让孩子喜悦成长》的讲座。赵宇燕女士的女儿郭书宇为我校2015届毕业生,成功保送清华大学。赵宇燕女士结合自己女儿的成长经历,从如何构建家庭和谐亲密关系,如何激发孩子内在动力和提升自主学习能力,如何树立清晰目标并脚踏实地努力实现目标等三个方面进行了深刻阐述,与全体家长朋友们无私的分享了自己的家庭教育经验,不仅让大家学会了许多智慧、积极、有效的家庭教育方法,更让大家收获了满满的幸福和感动!讲座后年级组长姚小琴老师结合自身的教育教学经验和高一学生身心健康发展做了精彩的总结,希望家长朋友们多与学校、班主任、任课老师保持沟通和联系,多关注孩子的全面成长,给予孩子积极、理性的指导。年级组副组长许亮亮老师向家长介绍了家校论坛的计划安排。讲座后部分家长表示今天的分享真的很好,决定以后学校的家校论坛都来参加,并对我们下一次的论坛充满了期待。

南京外国语学校第一期高中家校论坛在热烈的掌声中圆满结束。家校论坛为我校创新德育工作做了大胆尝试,也为其它工作开创性开展提供了宝贵经验。全体高一家长也期待着第二期主讲人给大家带来更多家庭教育的智慧和方法,帮助自己的孩子快乐健康的成长。

高一年级组

2015.9.28