我校举行教师节庆祝表彰大会

发布者:余俊发布时间:2015-10-26浏览次数:116

    9月9日下午,南京外国语学校教师节庆祝表彰大会在报告厅举行。全校教职员工欢聚一堂,共同庆祝第31个教师节,共同分享人民教师的荣誉和喜悦。大会在雄壮的国歌声中开幕,校党委书记刘前树老师主持大会。

   

    大会首先举行新教师宣誓。胡雨辰等十二位新教师在谢嗣极老师的带领下,手持教师资格证庄严宣誓:广大行知思想,学习斯霞品格。广大教师在新教师铿锵有力的宣誓中也重温了教师职责和长远使命。今年我校有谢嗣极、夏保年、叶青、王宇、陈凌、闻育生六位老师服务教育事业满三十年,他们把人生中最美好的时光奉献给了教育事业。邹正校长为他们颁发了荣誉证书。六位老师发表从教感言,与大家分享了自己从教三十年的心得体会。

   

    每一位新教师的成长都得到了老教师甘为人梯的关爱和指导,今年我校安排了十四对教学师徒结对和十七对德育师徒结对。教学和德育师傅接受了邹校长颁发的荣誉证书,随后年轻教师上台向师傅献花鞠躬。



    过去的一年,南外在各方面均取得了辉煌成绩,周弋副校长宣读了表彰名单。邹正等102人次获得了全国及省市等各级表彰。荣誉源自责任,荣誉源自奉献,荣誉源自团结,广大教师纷纷表示要向获得荣誉的同志学习。



    为了表达对老师的感谢,在艺术组老师的指导下,初一年级学生为大会带来了文艺表演,高一(2)班石敏静同学演唱了《长大后我就成了你》。浑厚、深沉的歌声让广大老师十分感动。
    刘书记最后致辞,他借习总书记的话勉励广大教师,要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,怀着对教育的满腔热忱,共同创造南外更美好的明天。