初二同学参加“我与太空种子共成长”太空种苗种植现场评选活动

发布者:余俊发布时间:2015-09-21浏览次数:234


通讯员:初二(11)班宋天泽

2015920,“我与太空种子共成长”太空种苗种植现场评选活动在南京理工大学实验小学举行,我校初二(1)班方楚奇、初二(4)柯关关、初二(11)班宋天泽同学代表我校十余位“种植小能手”来到现场参加评选活动。

    活动过程中,每个学校都有一个展示摊位。有三位种植专家在每一个摊位上检查太空种子的种植情况,听取同学们的种植汇报并现场提问。在汇报中,我校三位同学思考问题的深度和广度受到专家的高度评价和一致好评。在提问阶段,专家们耐心细致地解答了三位同学在种植过程中遇到的困难和问题,并对同学们提出问题的水平高度赞赏。

    这次太空种子种植活动自六月十一日起,历时约一百天。广大同学积极参与此项活动,既培养了科学探究的兴趣,又增强了动手能力,收到了良好的效果。