太空种苗种植成果展示

发布者:余俊发布时间:2015-09-21浏览次数:138


20154月,“对话航天英雄播撒科学希望”南京市中小学生太空种苗种植科普实践系列活动在南京市科技馆启动。本次活动由南京市人民政府与中国空间技术研究院主办,市科协、团市委、少工委、教育主管部门和南京报业传媒集团共同承办,旨在将航天育种工程的成果向全社会推广,通过鼓励中小学生亲手种植培育,让太空果蔬走进全市家庭。

2015611,太空种苗来到了南外,我校初二年级广大师生积极参与了太空种苗的种植活动。611日当天,我校举行了“对话航天英雄,我和太空种子共成长”太空种苗种植活动的授苗仪式。

我校教学处陈波主任向同学们介绍了太空种子的来源、活动背景及意义。陈主任鼓励孩子们要精心培育、用心呵护太空种苗,并希望孩子们在这项科技实践活动中,积极动手动脑,努力探索种植技术,培养自己研究科学的兴趣。

    随后,陈波主任和生物组教研组长陈芸老师向参加活动的学生发放了种苗。接下来的时间里,太空种苗在各位同学的精心呵护下茁壮成长。

    9月是收获的季节,太空种苗在同学们的呵护下已经结出了累累果实。918日,太空种苗种植成果展示在教学楼门厅举行。参加这次展示的有:初二(1)班方楚奇(种植品种: 黄果朝上)、初二(1)班金 典(种植品种: 苹果椒)、初二(4)班奚之淼(种植品种: 黄果朝上)、初二(4)班柯关关(种植品种: 黄果朝上)、初二(6)班苏逸康(种植品种: 黄果朝上)、初二(6)班方世文(种植品种: 紫甜椒)、初二(6)班田方怡(种植品种: 紫甜椒)、初二(7)班董秋渔(种植品种: 黄果朝上)、初二(9)班吴慎远9班(种植品种: 黄果朝上)、初二(9)班江婉婷(种植品种: 紫红椒)、初二(11)班宋天泽(种植品种: 紫红椒)。