徒步行军7公里,缅怀航空烈士

发布者:尹荷蓉发布时间:2015-08-31浏览次数:410

2015819我校为期七天的军训生活迎来了重要的一项训练项目:拉练行军。上午730分,全体军训学员、教官、班主任从学校出发,徒步行军到南京航空烈士纪念馆,顺利完成了全程七公里的拉练。到达目的地后全体师生以及教官在纪念碑下举行了简短的纪念仪式。

学生代表进献花圈,全体师生在庄严肃穆的纪念碑前默哀一分钟,怀着崇敬的心情缅怀那些抗战中的航空烈士们。

高一学生代表华韵然和校团委书记尹荷蓉分别进行了讲话。华韵然同学和全体同学共勉:“悠悠中华魂,拳拳爱国心,身处和平年代,我们已无需国难当头慷慨赴死的觉悟,也未曾经历过枪林弹雨的洗礼,可有一句亘古不变的真理,“少年强则国强!”无论战乱与和平,青年永远是祖国的栋梁,祖国的希望。”尹书记告诫大家历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,让我们永远铭记历史,捍卫正义。以史为鉴,面向未来。

最后,我们同学用一首诗朗诵表达对了对烈士的缅怀和对和平的憧憬。

纪念仪式结束后,全体师生跟随教官,环绕纪念碑一圈,再次感受七十年前战争的残酷和烈士们的英勇! 

相信我们的同学通过这次拉练,大力弘扬伟大抗战精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,以踏实严谨的学习态度、积极进取追求卓越的精神面貌,继续朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,不断以个人学业和中国特色社会主义事业取得的新成就告慰我们的前辈和英烈!