商标社走进南京青奥组委会

发布者:余俊发布时间:2014-11-03浏览次数:312

 

        2014年11月1日,商标社在指导老师李炜带领下,走进了依然忙碌的南京青奥组委会。

        现在的青奥组委会正在紧张地进行着收尾工作,资料整理、档案管理、数据收集等工作有条不紊地

进行着,不久的来会为南京青奥建设一个博物馆,让青奥的精神永远流传下去。

 

 

        同学们沿着罗格、巴赫两届奥运会主席曾经参观的路线,一路走去,在青奥会组委会韦荣奎处长的介绍中,大家再次感受到了青奥的精彩,仿佛又看到了当时一线战备状态下的组委会。

        青奥会组委会法务处处长徐秀勇先生给大家做了关于青奥会知识产权保护的精彩介绍,商标社的社员们格外兴奋,他贴近生活、深浅出的讲解时时被大家的掌声打断。知识产权的大门在我们面前打开,商标注册、特殊标志、著作权等专业术语也不再陌生,对查处商标侵权案件、特殊标志市场开发和运用,保护知识产权等制度的建设和有效运用也有了深刻地认识。

    徐处长介绍结束后,大家还意犹未尽,围着徐处长纷纷提问。徐处长说,西方国家市场经济已经发展了几百年,他们的知识产权保护促进了创新,我们国家虽然市场经济才三十年,但我们知识产权保护制度也迅速得到了完善,我们有完备的法律保护制度,有很高的执法水平,这次青奥会知识产权保护工作得到了国际奥组委的高度肯定,尤其是商标注册和市场开发工作、市场管理工作,达到了很高的水平,拿到了青奥会开幕前的第一块“金牌”,这给我们国家、为南京争了光。他希望同学们好好学习,树立知识产权意识,尊重创造,尊重知识,共同为国家为民族发展进步而努力。

        李炜老师代表大家对组委会的领导表示感谢,她也希望商标社要更多的举办这样的活动,加大宣传,让更多的同学了解知识产权,了解我们国家的法治建设。

        这次活动让我们受益匪浅,大家通过参观学习更加懂得了知识产权保护对于我们国家的重要性,进一步明白了商标等知识产权对于经济社会发展的重要意义。