人物:于均 录取学校:奥斯汀大学(美国)

发布者:发布时间:2009-02-10浏览次数:226

好男儿志在四方

人物:于均
爱好:画画、围棋、羽毛球
简评:性格乐观开朗懂得取舍的大男孩
录取学校:奥斯汀大学(美国)

 

今年年初,于均申请了10所美国的大学,其中有8所向他发来了录取通知书。于均觉得美国是个移民国家,来自各个国家各个种族的人聚集在一起,就像一个小世界,这和南外“培养世界胸怀”的理念不谋而合;再综合学校的名气,奖学金的数额,于均选择了位于美国德克萨斯州的奥斯汀大学;选择专业前,于均曾经在南师大职业咨询中心做过职业测试,测试的结果竟然与他自己的兴趣所在生物学不谋而合。在得知已经被奥斯汀大学录取,于均通过当地的朋友,联系了一家私人诊所准备打工。

  谈起获得过的奖项,于均说他初中的时候,比较热衷于竞赛,曾经获得过数学比赛省一等奖,物理比赛省一等奖、以及澳大利亚一所大学全球英语比赛特等奖。其实,他本来是一个数学并不算好的人,初中的时候,由于一次发言,被数学老师发现了他的“数学天赋”,从此和数学老师交上了朋友,对于学习数学也变得兴趣盎然起来。理科是于均的强项,谈到学理科,于均觉得自己并非一个爱做习题的人,但是他把大量的时间用于整理知识框架,再把它列成表格。
  在外人看来,南外的学习氛围显得相当的轻松,加上不少国内外知名的大学频频向南外的学生抛来“橄榄枝”,令不少其他学校的同学羡慕不已。于均说,其实这样的时候面临最大的问题是“取与舍”。“是排练节目,还是看书;是选择美国哈佛,还是选择英国剑桥。”这都需要选择和把握。现在的每周一、三、五上午是于均参加学校龙舟队训练的时间,才训练几次,于均已经成为他们小组的“领桨”。面前的于均将近180厘米的个子,看不出来这个大个子小时候还接受过专业的舞蹈培训,练过电子琴,还学过画画、围棋、羽毛球,他告诉记者刚刚学会了溜冰,现在正在学习驾驶,马上还打算学习篮球,因为据说打篮球是在美国很好的一种沟通方式。