初二年级退队暨入团宣誓仪式

发布者:吕燕发布时间:2011-06-08浏览次数:1777

    5月30日下午,我校初二年级全体同学在报告厅欢度自己学生时代最后一个“六一”儿童节,并举行了庄严的退队入团宣誓仪式。
  伴随着激昂的出旗曲,同学们最后一次庄严地向队旗敬少先队队礼,重温了在队旗下的誓言。初二年级学生代表总结了少先队生活,并展望未来。随后,在激昂的少先队队歌中,同学们不舍地解下胸前的红领巾,珍藏起来。随着少先队队旗的退场,全体初二年级同学正式退队。
  本次会上, 180位经班级推选,校团委审核,品学兼优的同学光荣地加入了中国共产主义青年团。这些新团员们面对鲜艳的团旗,高举右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团……为共产主义事业而奋斗!”洪亮的声音,振奋人心。表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。我校优秀团员代表蔡泽州同学在仪式上表达了对学弟学妹们的殷切希望,欢迎他们加入团组织,并号召全体新团员用自己的实际行动来做一名优秀的共青团员。希望新团员能以身作则,起到模范带头作用,用实际行动完成自己的誓言,做一个对国家、对社会有用的人。