初一文明礼仪

发布者:发布时间:2011-04-02浏览次数:2093

 

    2011年3月14日,初一年级在校报告厅邀请了南京南京幼儿高等师范学校的赵春燕老师做了题为“我形我塑”的礼仪讲座,这次讲座内容丰富、形式多样,有知识的介绍,有互动,受到了同学的欢迎。
    赵老师从五个方面教学生如何做一个有礼貌的人——表情、坐姿、蹲姿、站姿、手势。每一个方面都有透彻的讲解,方方面面,把每一个动作的细节都说得十分清晰。她列举了一些好的做法,当然也列举了些同学们平时不注意的行为,也对他们进行了对比,甚至还自己做了示范。介绍过程中,老师通过抽取学号的方式,邀请了一些同学上台表演,进行即时的点评,有肯定、有指点。对照台上同学的展示,让台下的同学能够对照自己,扬长避短,提醒自己生活中要注意细节处的礼仪,时时展现南外人的风貌。
    这次礼仪讲座给初一年级的同学做了关于礼仪知识生动的展示,初一年级将会在此基础上,继续探索以更生动、更丰富的形式让学生有更多受益。