五星学子的成长足迹——马鑫

发布者:发布时间:2009-02-24浏览次数:1218

五星学子的成长足迹——马鑫 

 

 

姓名:马鑫

班级:南京外国语学校初一(1)班
自我介绍:我叫马鑫,我是初一(1)班的一个女孩。上学期我在班级中担任学习委职务,经过一学期的刻苦努力,我的成绩有了很大的飞跃,从期中考试的失利我苏醒了,在下半学期,我不懈努力,持之以恒,在期末考试中获得了全年级217名的较好成绩,我希望在以后的学习生活中,一步一个脚印,慢慢努力,一分一分步步增长,最终一定会达到理想的境界。除此以外,我还有广泛的兴趣爱好,唱歌,画画,钢琴,滑冰刀,读书,听音乐……
从南外启航: 刚进入南外一切都是新的,从食堂营养丰富,可口诱人的菜肴到班会活动的精彩绝伦,我都是那么喜爱。南外具有强大的师资力量,我希望它能够给我带来动力,让我不断学习不断进步。事实上就是这样的。每当我有疑惑,老师便为我解疑,每当我有思想上的困惑,老师便和促膝谈心。南外的硬件条件也很棒,液晶电视,电脑……班会是又精彩又好玩我也曾经担任过班会主持人,不断的提高自己,了解到真正情趣。学校鼓励我们积极参加社会实践,接触社会,在书城整理图书让我知道了图书管理员们的辛苦,在音像店当志愿者让我知道了要了解顾客们的需求并达到是很难的。南外一切的一切让我改变了对一些事物的看法和提高了对自身的要求,我感谢南外,让我从南外启航吧!
目标与规划:不断提高要求,提升自己,没有最好只有更好。我近期的小目标是达到年级前150名,班级前5,争取前3。远大的目标是考上南外高中,然后到哈佛商学系,一切皆有可能只要努力,成功会越来越近。不当书呆子我要全面发展,让兴趣变成情趣,情趣变成特长,并不为了有用无用,只为生活更加充实。其实进步很简单,是态度和行动决定的。态度是自信,乐观,代表面对任何困难和挫折都不畏缩。行动在良好的态度基础上,一步一步脚踏实地的努力,进步,最终成功。社会需要的不是天才,而是勤奋,一丝不苟的人。我希望我能成为那样的人,为他人和自己带来幸福和快乐