五星学子的成长足迹——范思悦

发布者:发布时间:2009-02-24浏览次数:1871

 

 

五星学子的成长足迹——范思悦

姓名范思悦

班级:南京外国语学校初一(1)班
自我简介:从小我可谓就受到了艺术的熏陶,尤其对绘画情有钟。从幼儿园起就开始学习绘画,先后学习了素描、国画、油画等多个画种。在绘画的过程中,我享受到了充实的快乐。我还喜欢旅游,虽然我的时间很紧,但一放假,我就又在心底盘算旅游计划了。我的爱好很多,因为我相信,全面发展才是一个学生真正的追求。
从南外启航:来到南外,转眼已经半年了,这半年中,我们的任务很繁重:要熟悉老师、同学,熟悉新增的科目,注重全面发展等。我在上一学期里,学会了一个南外学子应该做的:上课的纪律,规则的遵守,对同学的互助,对学习的热爱,对时间的珍惜。这一切的一切,都是一步步成长的脚印,缓缓通向成功的彼岸。正如大家看见的:南外是一所人才济济的学校,一点都不缺少“天才型”的学生,要的是有着良好学习、生活习惯的学生,他们总会有所收获,我也用一学期体会到了这些。“人生,总掌握在自己手中。”是啊,没有人能够改变我们的命运,成功也是要靠自己去争取的,没有坚实的奋斗,是看不到满树累累的硕果的。在上学期,我用自己的努力,尝到了果实的甜美:在体育节的田径运动会上,我取得了很好的成绩,也许这在别人看来微不足道,但对于我,确是十分意义重大的。从南外启航,把握每一分,每一秒,用自己的力量,捕获成功。
目标与规划:没有目标与规划,成功的几率是小之又小。走进南外,每个人都怀揣着一个与之奋斗的目标,我也不例外,进入南外的高中是我的第一个目标,就好比是来到了人生的加油站。紧接着,是步入一所好的大学,争取去国外留学,这就好比是来到了人生航行中轮船的指挥舱,往后的一切,要靠自己掌舵。但最重要的,是我们在一路上收集到的点点滴滴,这会让我们最终能够航过那片充满艰难险阻的大海,寻到成功的宝藏。所有的努力,都是为了以后能够用自己的一份力,去回报、感恩这个世界,给予自己无私的奉献。我要珍惜现在,向第一个目标迈进——寻找我人生的加油站,就需要从现在开始:“做有中国灵魂世界胸怀的现代人”!