南京外国语学校第二十六届外语节开幕式

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-19浏览次数:4204

 


主持人主持开幕式


董校长致开幕辞

女士们先生们,老师们同学们:

大家早上好!(停顿、翻译——英、德、日、法)
首先我宣布:南京外国语学校第二十六届外语节现在开幕。(停顿、翻译——英、德、日、法)
本届外语节的主题是“放飞梦想”。梦想为孜孜不倦的学子指明方向,梦想是改变世界的伟大力量。同学们,正是梦想给这个世界创造了更多的可能,也正是梦想让你们在南外相聚。这里是你们梦开始的地方。(停顿、翻译——英、德、日、法)
在世界的各个角落,有无数的年轻人和你们一样满怀着对未来的期待,追逐自己的梦想。而语言,则架起了你们之间沟通的桥梁。同学们,你们每一个人都是未来世界的中流砥柱,我们衷心地期望,你们能在外语节里,感受语言的魅力,享受交流的愉悦,放飞青春的梦想。(停顿、翻译——英、德、日、法)
同学们,外语节是你们大展身手的舞台,在这个舞台上,你们可以尽情地挥洒汗水,收获成长,体会语言的韵味,碰撞智慧的火花,让青春与梦想一同飞翔!(停顿、翻译——英、德、日、法)
我和所有的老师、家长一起,共同期待着你们的杰出表现!(停顿、翻译——英、德、日、法)

在此,我预祝南京外国语学校第二十六届外语节圆满成功!谢谢!(停顿、翻译——英、德、日、法)

主持人及翻译学生与董校长合影