南外第二十七届科技周落下帷幕

发布者:王萃发布时间:2014-06-05浏览次数:840

512,为期一周的南外第二十七届科技周落下了帷幕。在科技周期间,全校师生通力合作,结合生活实际,围绕“科技促我成长”的主题开展了几十项丰富多彩的科技趣味活动,活动有声有色,取得了预期的结果。

今年的科技周不同凡响,不仅有展览、展示、实验活动—科技小报展览、科幻画作品展、插画艺术、舌尖上的化学、传感器在生物学领域中的应用、古今推理判案演变、乐高机器人;讲座—快乐数学、肿瘤的起因于预防等;比赛、评比活动—物理竞赛、化学竞赛、九连环解环比赛等。最令同学们激动的是科技周期间启动的校科技活动中心,开放了50多个科技体验项目,让校园充满了科技氛围,让同学们收获颇丰:三维打印作品、激光雕刻作品、电脑绣花作品、相框作品、鲁班锁作品、奥运五连环作品、四巧板作品、电子设计作品、机器人设计作品等等无不出自同学们灵巧的双手。同学们拿着自己亲手制作作品,互相攀比探讨,享受成功的喜悦。

 

 

 

                                            陈主任为开幕式致词

科技周作品评比

 

 

 学生自制相框

 体验驾驶的乐趣

 

 学生和教师一起体验

 学生组装乐高机器人

 学生在尝试3D打印机

 

学生在做棋盘游戏


 

 学生看科技周展览

 

 

快乐数学讲座

今后,学校将不懈努力,脚踏实地,力争把科技活动周做得更加扎实。让我们一起回顾一下本次活动的精彩内容吧。