南京外国语学校第七个爱心月活动之爱心义卖暨外语角活动方案

发布者:发布时间:2009-03-04浏览次数:534

活动主题:有爱无碍

活动目的:用我们的语言优势,做一名爱的使者,传递爱心、丰富文化底蕴、培养世界眼光、世界胸怀。
活动时间:3月5日15:50-17:00   活动地点:学校操场
活动内容
    以班级为单位组织义卖。义卖活动中运用我们掌握的外语与他人交流,在语言不通时学习运用手语以实现无障碍的交流。
1.     三大区域:
现场分为三大区域:亚洲区 (日)、欧洲区(法德)、美洲区(英),各班根据语种或自己的兴趣选择加入某个区(可以选定代表这一区域的一个国家),建议有德、日、法语种的班级选择相应的亚洲或欧洲区域,以发挥语言特色。 各班可根据选定区域、国家的文化如服饰、音乐等特点,装扮自己的卖场。
各班自由报名选择国家和区域,如有重复,依照报名顺序进行调整。如有需要,学生会有权进行人员或班级的平衡。
2.     义卖物品:
义卖物品分为两类:
1)学生用品:课外书籍、杂志、文具、CD等。
2)体现国家特色物品:小型纪念品(如挂件、小雕塑等)、书籍、特色音乐CD、 特色服饰、特色器具等等,合情合理皆可(食品除外)。
3.     区域表演:
1)       主席台:多语种歌曲。欢迎同学们提前踊跃报名。
2)       操场各区域各班级:歌曲,舞蹈,特有艺术形式(如京剧)等均可。义卖时同学可自行表演,体现该国风情的节目,所需服装和道具自备。各区域表演出色者将有机会被邀请至台上,为大家表演。
3)       区域表演包括对于所在地域所在国家的文化展示,物品亦可用来义卖。
4.     评奖办法:
1)现场评出最佳组织区域一个,文化特色风情区域一个。
2)单项奖:以班级为单位评出最佳组织奖等单项奖若干名。
报名方式:
2月25日(星期三)下午放学前,请各班班长或相关负责人至外联部长高二(1)班钱江潮处报名登记(选定特定国家的班级报名前请准备好1~2个候补国家,以防重复)。2月26日(周四)中午12点20分请各班负责人到E三楼阶梯教室开会,协调并确认各班的区域和代表国家,并布置具体事项,请勿缺席或迟到。
注:报名主席台多语种歌曲表演的2月24日(星期二)下午放学前到文艺部长高二(6)班金潇处报名。
注意事项:
    1.本次义卖活动中采用外语作为交易语言,请同学们提前做好语言学习的准备,特别是如何与和自己不同语种的同学进行交流。主席台会安排四个语种的同学现场教学简单会话。
2.义卖场地摊位划分由学生会负责。各班在指定区域内义卖,并负责所在区域的卫生打扫和器具归还,学生会负责检查并通报结果。
3.义卖结束后请各班将义卖款缴至设在主席台上的捐款箱中,并登记数额以便爱心基金会统计和表彰。
 
南京外国语学校爱心基金会
南京外国语学校学生会
2009-2-23