我校生物组马媛媛老师荣获生物学科青年教师赛课一等奖

发布者:张伯远发布时间:2014-12-04浏览次数:51

    2014年12月2日,南京市玄武区生物学科青年教师赛课活动圆满结束,在南京市第五十四中学举行了颁奖仪式。本次赛课活动在科利华昆仑路校区和十三中锁金分校分别进行,玄武区共有十多名青年教师参加。本次评比的课堂教学内容分为两个课题“光合作用的发现”和“生态系统的能量流动和物质循环”。
    我校马媛媛老师作为南京外国语学校的生物教师代表参加了本次比赛,并荣获一等奖。本次赛课聚焦课堂,体现了先进的教学理念,新课程改革“以生为本、生本互动”的新理念在马老师的课堂教学中得到了充分展示。我校生物组素有“一人参赛,全组参与”的和谐氛围,每一位老师的参赛都融入了全组教师群策群力,多次听课、磨课的智慧结晶,通过科学地指导和研究,打造了一支通力合作、互相促进的教研团队,极大地促进了生物组教师专业水平的提高。 

马媛媛老师公开课《生态系统的能量流动和物质循环》

 

颁奖现场