南外教研组长赴人大附中交流学习

发布者:发布时间:2010-12-21浏览次数:743

 

        2010年12月17日,我校组织全校教研组长一行17人,在贺东亮副校长和孙夕礼副校长的带领下赴人大附中开展交流学习活动,人大附中对南外代表团的到来十分重视,相关领导热情地接待了南外教师。

        在人大附中王伟副校长的带领下,南外各教研组长首先参观了校史馆、实验楼和艺术宫。随后人大附中分管教学的沈献章副校长和王海玲副校长就其学校情况和校本课程开设情况做了详细的介绍,与南外老师进行了深入而细致的交流。在人大附中许飞副校长的带领下,南外各教研组长分头听了该校高一年级的语文、数学、英语的一堂公开课。课后,两校各学科的教研组长进行了对口交流,就学科教学、学科课程、课堂教学、课程改革和高考等相关问题进行了广泛而深入的讨论。

       在这一次的交流中南外各教研组长感受很深,收益良多,交流活动在愉快的氛围中顺利结束。

南外赴人大附中交流学习代表团合影

南外代表团参观人大附中校史馆

南外代表团与人大附中教育改革、课程建设和课堂教学等方面进行深入交流